Сбербанк России продлил срок кредитования "Беларуськалию" на один год

В октябре 2012 года Sberbank CIB организовал финансирование для ОАО "Беларуськалий" сроком на три года под гарантию правительства Беларуси на общую сумму $1 млрд. "Беларуськалий" привлек трехлетний кредит Сбербанка для рефинансирования взятого в 2011 году для финансовой стабилизации в стране синдицированного бридж-кредита Сбербанка России и ЕАБР (доля Сбербанка $900 млн.) сроком на один год на сумму $1 млрд. 

С учетом продления общий срок кредитования ОАО "Беларуськалий" со стороны Sberbank CIB составит четыре года. Первый транш по кредиту погашен 9 октября 2013 года, уточнили в Sberbank CIB.

"Сделка с "Беларуськалием", реализованная в условиях текущей неопределенности на мировом рынке калийных удобрений, показала заинтересованность Сбербанка России в укреплении партнерских отношений с ведущими игроками этой индустрии", - отметил управляющий директор отдела по работе с международными клиентами департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB Алексей Гренков.

ОАО "Беларуськалий" - один из мировых лидеров в производстве калийных удобрений, его доля в мировом экспорте составляет около 16%. Годовой объем производства - более 10 млн.т. Продукция ОАО "Беларуськалий" поставляется в более чем 80 стран мира. Компания осуществляет разработку Старобинского месторождения калийных солей - одного из крупнейших в мире и второго по величине на территории СНГ. 100% акций ОАО "Беларуськалий" принадлежит государству.

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан при интеграции Сбербанка России и компании "Тройка Диалог". Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.

Галерея изображений