Сбербанк России профинансирует БелАЗ и Мозырский НПЗ на $800 млн.

"Мы подписали меморандумы о сотрудничестве с общим объемом финансирования около $800 млн., и я думаю, что этот лимит нужно будет на $150 млн. увеличить", - отметил после подписания документов президент - председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф. Он подчеркнул, что инвестиционное сотрудничество банка и страны успешно развивается на протяжении уже достаточного времени. Только за январь-август текущего года банк инвестировал в республику около $3 млрд.

Меморандум между ОАО "Сбербанк России", ОАО "БПС-Сбербанк" и ОАО "БелАЗ" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинг" определяет рамочные условия, которыми стороны намерены руководствоваться, развивая сотрудничество в финансировании текущей деятельности и инвестиционной программы ОАО "БелАЗ" - управляющая компания "БелАЗ-Холдинг" с совокупным лимитом до $300 млн.

Программа позволит увеличить долю белорусских карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности на мировом рынке до уровня, позволяющего успешно конкурировать с крупнейшими мировыми производителями аналогичной техники.

Меморандум между ОАО "Сбербанк России", ОАО "БПС-Сбербанк" и ОАО "Мозырский НПЗ" определяет рамочные условия, которыми стороны намерены руководствоваться, развивая сотрудничество в финансировании инвестиционного проекта по строительству комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в МНПЗ на сумму до 350 млн. евро.

Этот проект позволит ОАО "Мозырский НПЗ" выйти на более высокий уровень технологического оснащения производственных мощностей и глубины переработки нефти.

При этом, согласно подписанным меморандумам, сотрудничество сторон не будет ограничиваться кредитными операциями и предполагает взаимодействие по всем направлениям бизнеса, вызывающим взаимный интерес

Галерея изображений