Сборная команда Минской области примет участие в финале Всебелорусского легкоатлетического кросса

В мероприятии примут участие сборные команды областей и Минска; городов с населением свыше 50 тыс. жителей; сельских районов; учреждений образования - высшего, профессионально-технического, среднего специального, общего среднего. В зависимости от возрастных групп бегуны преодолеют дистанции от 1 до 6 км. В рамках кросса также состоится ряд эстафет. Новинкой соревновательной программы в этом году станет эстафета 4х1000 м среди команд представителей СМИ, министерств, организаций и ведомств, а также семей. Завершат финал Всебелорусского легкоатлетического кросса массовые забеги для всех желающих среди женщин (на 2 км) и мужчин (на 3 км).

Торжественное открытие соревнований запланировано на 10.00, а первыми на километровую дистанцию отправятся девушки 1999-2000 годов рождения.

Соревнования Всебелорусского кросса проводятся в четыре этапа, три из которых к настоящему моменту уже завершились. Первый включал в себя определение лучших в коллективах физической культуры организаций и различных учреждений образования. Второй этап - районные и городские соревнования. Третий - финальные областные соревнования. Сегодня в Минске состоится республиканский финал. Его организуют Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет (НОК), Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ), редакция газеты "Советская Белоруссия ", Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА), Республиканский центр олимпийской подготовки (РЦОП) по легкой атлетике.

На Всебелорусском легкоатлетическом кроссе началась карьера таких известных отечественных спортсменок, как, например, Маргарита Турова и Наталья Корейво. Последняя победила на самом первом кроссовом финале в одной из дисциплин, а впоследствии на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла седьмое место в беге на дистанции 1500 м.

Галерея изображений