Сельхозорганизации Минска во время посевной окажут помощь аграриям Минской области

Как пояснил Андрей Доморацкий, сельхозорганизации Минска направят в хозяйства Минской области дополнительную технику, в том числе бульдозеры, тракторы, грейдеры, экскаваторы. Точное количество единиц техники и их характеристики уточняются. "Есть договоренность, что заправлять технику и выдавать зарплату специалистам, работающим на ней, будет Минская область", - уточнил он.

Андрей Доморацкий отметил, что сельскохозяйственные организации столицы в целом готовы к весенней посевной. Для проведения сева с соблюдением технологии и в оптимальные сроки в сельхозорганизациях города имеется 817 тракторов, в том числе 88 энергонасыщенных, 169 комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов. Штат механизаторов для работы на имеющейся в хозяйствах технике укомплектован на 95%. Не хватает около 30 механизаторов, которые будут направлены предприятиями из города. В полном объеме на посевной будут задействованы в двухсменном режиме работы энергонасыщенные трактора.

В оперативном ведении Минского горисполкома находятся 36 сельскохозяйственных подразделений организаций - инвесторов Минска, расположенных в 16 районах Минской области, в том числе 6 из них принадлежат коммунальным организациям Минска. В текущем году в сельскохозяйственных организациях Минска предстоит посеять 32 911 га яровых культур, в том числе 17 549 га яровых зерновых, 643 га ярового рапса, 13159 га кукурузы, 1052 га картофеля, 352 га овощей и 156 га корнеплодов.

Галерея изображений