Семен Шапиро поручил разработать план газификации населенных пунктов Минской области на 2015 год

Жители Вишнево и Богданово Воложинского района обратились к председателю Миноблисполкома с просьбой подвести газ к данным населенным пунктам. Семен Шапиро пояснил, что сейчас в каждом районе Минщины есть жилые дома, к которым необходимо подвести газ. Поскольку это требует значительных финансовых средств, то в первую очередь газ будут подводить к тем населенным пунктам, где это будет экономически целесообразно. "Где-то нужно подводить сети 13 км, а от некоторых районов трубопроводы находятся на расстоянии 1 км - это нужно учитывать. Очередность газификации будет определена в ближайшее время на совещании в Миноблисполкоме с участием председателей райисполкомов", - сказал Семен Шапиро. При составлении плана газификации также будет учитываться число людей, постоянно проживающих в данной местности. 

Кроме того, председатель Миноблисполкома поручил начать строительство электросетей для одного из районов жилой застройки на Воложинщине. "В Минской области строится 24 тыс. домов индивидуальной жилой застройки. Из них 4 тыс. уже готовы, но люди не могут в них заселиться из-за того, что нет электричества. Этот вопрос сейчас решается, финансирование для этого выделяется", - сказал он.

Несколько обращений касались ремонта дорог и жилья в Воложинском районе. Семен Шапиро распорядился отремонтировать проблемные участки дорог в течение месяца. Что касается жилых домов, то в районе составлен соответствующий план, согласно которому ведутся ремонтные работы.

Семен Шапиро обратил внимание, что представители Миноблисполкома или райисполкомов не вправе отменять исполнение судебных решений. "Они могут быть обжалованы гражданами в установленном порядке. Если же решение суда уже вступило в законную силу, его надо выполнять", - отметил он.

Галерея изображений