Семён Шапиро потребовал обеспечить в Минской области высокое качество строительных работ

"Речь идет не только о жилищном строительстве, а о строительном комплексе в целом", - сказал Семен Шапиро. Он подчеркнул, что на основании этой информации будет дана оценка руководящим кадрам строительной отрасли. "Это принципиальный вопрос. Мы видим проблемы, но кадровые предложения при этом не вносятся, и это удивительно", - сказал он.

Как сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий, в регионе за девять месяцев введено в эксплуатацию 968,2 тыс. кв.м жилья. Это составляет 88% годового плана (1,1 млн кв.м). "Для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, сдано 503,8 тыс. кв.м, это 52% общего объема введенного жилья. Таким образом, мы выполнили годовой показатель 500 тыс. кв.м за девять месяцев", - уточнил он. С государственной поддержкой построено 464,1 тыс. кв.м, или 92,1% общего объема жилья, введенного в эксплуатацию для нуждающихся граждан. В сельских населенных пунктах и малых городских поселениях сдано 757,9 тыс. кв.м жилья.

Строительно-монтажные работы (СМР) в январе-сентябре выполнены на Br15 593,9 млрд, что в сопоставимых ценах составляет 88,2% к уровню января-сентября 2013 года. Снижение темпа роста СМР обусловлено замедлением темпа роста инвестиций на жилищное строительство по организациям без ведомственной подчиненности (88,7% к январю-сентябрю 2013 года).

Галерея изображений