Семён Шапиро провел прием граждан в Стародорожском районе

На встречу с губернатором записались 12 человек. Несколько обращений касались жилищных вопросов, в частности, приватизации — оценочная стоимость, по мнению заявителей, не объективна.

"Существуют методики оценки стоимости. Эти вопросы не в моей компетенции. Кроме того, посмотрите на ситуацию объективно — за ту сумму, в которую вам обойдется приватизация, вы не  сможете приобрести аналогичное жилье на вторичном рынке. Из неприватизированной квартиры, при соблюдении жильцами условий проживания, вас не выселят. Однако если вы хотите иметь в собственности жилье и распоряжаться им — будьте готовы к расходам", — сказал председатель Миноблисполкома.

Со слезами пришла на прием молодая мама двух маленьких детей — ее семью выселяют из общежития, принадлежащего ОАО "Вертикаль" — компании, в которой до недавнего времени работал муж. Супругу пришлось уволиться — заработная плата, по словам женщины, не превышала полутора миллионов. Сумма для отца двоих детей, прямо сказать, маленькая, особенно если учесть, что мама находится в декретном отпуске по уходу за младшей дочкой.

"Разобраться в индивидуальном порядке с начислением заработой платы этому работнику и остальным сотрудникам, провести мониторинг работы предприятия, — дал поручение Семен Шапиро. — Проблему решить, не оставлять молодую семью без жилья".

С просьбой вернуть свет в возрождающуюся деревню обратился к председателю Минского облисполкома собственник одного из участков, расположенных в деревне Мишевичи Щитковичского сельского Совета. "Много лет в этой деревне никто не жил, линия электропередачи обрезана 9 лет назад, остались только столбы, — рассказал заявитель. — Сейчас в этой деревне живут несколько дачников. Мы выкупили участок под строительство агроусадьбы — места там очень красивые, есть речка. У нас готов проект, залит фундамент под будущие строения, но проводить дальнейшие работы мы не можем — нет электричества".

"Надо поддержать хорошее начинание, — отреагировал Семен Шапиро. — Восстановите линию электропередачи. Работы провести в течение двух месяцев".

Жительница райцентра сетовала на ремонт, проведенный КУП "Стародорожское ЖКХ". Квартира была в аварийном состоянии — по стенам и фундаменту пошли трещины, проваливался пол. После ремонтных работ ситуация существенно не изменилась. Ко всему прочему добавилась другая проблема — вот уже 8 месяцев после такого "ремонта" нет возможности пользоваться ванной.

"Навести порядок в сфере ЖКХ, — дал поручение председатель Миноблисполкома. — Необходимо разобраться, почему в объективно аварийном доме ремонтные работы были проведены только в этой квартире. Недостатки устранить в течение недели".

Звучали в адрес ЖКХ не только жалобы, но и добрые слова. Жители Старых Дорог с гордостью рассказали губернатору о чистоте и уюте своего города, выразив благодарность коммунальникам и местной власти.

Галерея изображений