Семен Шапиро поручил до 1 мая привести в порядок населенные пункты и придорожные территории в Минской области

Председатель Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Леонид Шахлевич отметил, что на уборку мусора на придорожных территориях ежегодно затрачивается 6% средств, выделяемых на содержание местных автодорог. "Но все равно полосы отвода некоторых участков дорог не удовлетворяют элементарным санитарным и экологическим требованиям", - добавил Леонид Шахлевич. В качестве примера он привел дороги Н-9031 Колодищи-Заславль и Н-9531 Смолевичи-Самохваловичи-Негорелое, придорожные полосы и автобусные остановки которых после выходных и праздничных дней превращаются в мини-свалки. 

Леонид Шахлевич напомнил о необходимости в сжатые сроки оградить территории МТФ, мехдворов и других объектов сельхозорганизаций области, очистить от мусора лесные массивы. Он предложил установить в регионе информационные указатели о местах расположения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

По итогам заседания Миноблисполкома председателям райисполкомов поручено обеспечить наведение порядка на предприятиях независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности, а также предусмотреть приобретение контейнеров для сбора стройматериалов и до 1 июня организовать систему сбора строительных отходов у населения. До 1 мая необходимо создать площадки для хранения ТКО на всех кладбищах, расположенных на территории регионов области. Кроме того, Семен Шапиро предложил провести конкурс среди районов по наведению порядка на земле, победитель которого получит около Br50 млрд. 

Следующее заседание Миноблисполкома по благоустройству населенных пунктов состоится в начале мая перед чемпионатом мира по хоккею в Минске.

Галерея изображений