Шапиро поручил взять на контроль жилищные вопросы многодетных семей в Минской области

Большинство поступивших звонков касались строительства жилья. В частности, жители Минской области интересовались вопросами выделения социального жилья и участков для строительства, а также вопросами финансирования строительства.

Помимо этого, поступали просьбы о размещении в малонаселенных пунктах фельдшерско-акушерских пунктов, больниц и магазинов. Семен Шапиро пояснил, что решение о размещении магазинов в конкретных деревнях принимается с учетом числа людей, которые постоянно проживают в этих населенных пунктах. Он также напомнил о финансовой стороне вопроса. "При этом в такие населенные пункты должны приезжать автолавки, где можно купить все необходимое", - добавил губернатор.

Обращения касались также ремонта дорог, газификации, развития рыбоводства в регионе, благоустройства прибрежных зон отдыха, открытия торговых павильонов, выплат молодым специалистам. Всего во время прямой телефонной линии Семен Шапиро рассмотрел более 20 обращений. Он напомнил, что с возникающими вопросами жители региона также могут обращаться к местным органам власти.

Галерея изображений