Семен Шапиро поручил взять под контроль объемы переработки сырья на льнозаводах Минской области

В Воложинском районе прошло выездное заседание Миноблисполкома. Вместо запланированных объектов Семен Шапиро посетил ряд других, в том числе Воложинский льнокомбинат. Губернатор ознакомился с работой предприятия и состоянием прилегающих территорий. Во время посещения Воложинского льнокомбината он раскритиковал организацию работы льнозаводов. "В некоторых районах руководители принимают непонятные решения", - сказал Семен Шапиро. 

"По льняной отрасли никто ничего не координирует. Выясняется ситуация, что мы производим больше льна, чем можем переработать. Льна нужно посеять столько, чтобы завод был загружен круглый год, вместо того, чтобы сырье гнило и его потом списывали", - сказал председатель Миноблисполкома. По его словам, на Слуцком льнозаводе осталось столько льна, что его могут не успеть переработать до нового урожая, аналогичная ситуация в Любани. 

Семен Шапиро дал соответствующие поручения председателям райисполкомов: "Отрегулируйте посевные площади так, чтобы заводы были загружены, но без излишеств, чтобы там ничего не уничтожалось". Он также распорядился определить сырьевые зоны по каждому льнозаводу, а на освободившихся площадях посеять другие культуры. 

Галерея изображений