Штат Вилейской ЦРБ пополнился молодыми врачами

В этом году штат Вилейской ЦРБ пополнился семью молодыми врачами, десятью акушерами и медсестрами. Большинство — уроженцы Вилейщины, сообщает МЛЫН.BY.

doctor.jpg

Начальник отдела кадров Вилейской ЦРБ Елена Филистович сообщила: врач-терапевт уехала работать в Ильянскую участковую больницу, два врача-акушера-гинеколога ведут прием в женской консультации поликлиники, врач-онколог, уроженец Свири Мядельского района, приехал в Вилейку по целевому направлению и работает в Центре скрининга и ранней диагностики рака, врач общей практики из Гомельской области и врач-психотерапевт из Молодечно ведут прием в поликлинике, врач-стоматолог из Могилевской области уехала в Матьковскую врачебную амбулаторию.

По словам Елены Филистович, из семи молодых врачей пятеро — выпускники Белорусского государственного медуниверситета.

Трое врачей-интернов сейчас проходят в ЦРБ практику и в следующем году приедут в Вилейку уже подготовленными специалистами — врачами общей практики.

Также в этом году работать в Вилейку приехали специалисты со средним специальным образованием, в основном выпускники Молодечненского медколледжа. Они работают в районе и городе, в том числе в учреждениях образования. У семерых молодых медиков специальность «сестринское дело». Трое — по целевому направлению со специальностью «лечебное дело», уточнили в отделе кадров.


Галерея изображений