Скейт-парк в Солигорске готовится к открытию

В Солигорске завершается строительство большого скейт-парка, сообщили в программе "Минщина" на СТВ.

fashion.jpg

Строительство новой площадки начали в конце июля, уже сейчас завершают благоустройство. Скейт-парк внешне напоминает стадион: площадка имеет овальную форму с небольшими уклонами. В центре установят рампы, радиусы, разгонки и другие элементы для выполнения сложных трюков на скейтбордах и самокатах. Дополнительно по радиусу положили дорожку для катания на роликах.

Валентин Стасюкевич, главный архитектор Солигорского района: "В городе среди активной молодежи уже давно сформировался спрос на объект такого уровня для профессионального занятия скейтбордингом, фристайлом, уличным фристайлом. Я думаю, что ожидания мы оправдаем. Это место будет однозначно пользоваться спросом у активной части населения города Солигорска, даже близлежащих городов. Здесь также планируется устройство площадки для установки трибун и проведения небольших соревнований".

Архитекторы планируют сделать площадку центром притяжения местных жителей. В парке установили большую современную скамью-террасу, летом здесь организуют уличный фудкорт. А недавно появились кубы для стрит-арта. Планируется, что уличные художники смогут украсить их необычными граффити.


Галерея изображений