Слет юных спасателей-пожарных со всей Беларуси начинается 3 сентября в "Зубренке"

Этот слет - своеобразный финал районных и областных этапов, результат работы МЧС с молодежью за год. В "Зубренке" соберутся лидеры и команды Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) со всех уголков страны. В каждой команде по 24 человека - 12 мальчиков и 12 девочек в возрасте до 16 лет. Ребята проведут в центре целую смену. Их ждут конкурсы и соревнования, дискотеки, мастер-классы, новые знакомства и впечатления. В программу слета включены 12 соревнований и конкурсов, в том числе таких как "Пожарная эстафета", КВН, "Смотр строя", "Фотография", "Оказание первой медицинской помощи", "Знатоки ОБЖ", "Сводные полевые учения".

19 сентября в центре пройдет ставшая традиционной детская пресс-конференция с участием министра МЧС генерал-майора внутренней службы Владимира Ващенко. Ребята смогут задать министру любой интересующий их вопрос. В пресс-конференции также будут участвовать начальники управлений из областей и Минска, учебных заведений системы МЧС.

В МЧС рассказали, что молодежное движение юных спасателей-пожарных активно развивается в Беларуси с 2001 года, хотя зарождаться начало еще в 30-х годах ХХ века. "Работая с молодежью сегодня, спасатели-пожарные ставят основной целью формирование культуры безопасности жизнедеятельности в обществе. Активисты БМООСП создают новые традиции и впитывают опыт предыдущих поколений ребят, активно принимают участие в пропаганде знаний о безопасности. Человек, знающий о том, как вести себя в чрезвычайных или экстренных ситуациях с детских лет, как прийти на помощь другим, неравнодушный к чужой беде, станет достойным гражданином нашей страны", - уверены в ведомстве.

Галерея изображений