Слуцкий кинотеатр «Беларусь» откроется после реконструкции 23 апреля

Обновленный зрительный зал оборудован большим новым экраном, который позволяет показывать яркое изображение в цифровом формате. При техническом переоснащении кинотеатра были установлены цифровой кинопроектор DLP Christer Solaria и цифровой киносервер Dolby, а также система кинопоказа 3D Master Image. "Обновление кинотеатра дает несколько преимуществ. Это демонстрация фильмов в формате 2D и 3D, выпуск лент одновременно с мировыми премьерами, расширенные сроки их показа, что дает возможность зрителям выбирать удобное для них время просмотра фильмов", - отметила Татьяна Дорошкевич. 

Изменился также интерьер кинотеатра - появились новая мебель и ковровое покрытие, установлена подсветка. После реконструкции была утверждена новая схема расположения зрительных мест в зале, сейчас он рассчитан на 150 мест. Как пояснила Татьяна Дорошкевич, в ближайшее время будут установлены дополнительные VIP-места. "Благодаря реконструкции "Беларусь" стал кинотеатром высшей категории. Пока в Минской области высшая категория и высшая категория плюс присвоены лишь нескольким кинотеатрам", - добавила она. 

Кинотеатр "Беларусь" был закрыт на реконструкцию в начале февраля текущего года. Первые после реконструкции сеансы провели в тестовом режиме 18 апреля.

КУП "Миноблкиновидеопрокат" объединяет 24 кинотеатра, работающих на территории столичного региона. Ранее цифровым оборудованием были оснащены кинотеатры "Октябрь" в Борисове (2 зала), "Зорка Венера" в Солигорске (2 зала), "Родина" в Молодечно (1 зал), "Юность" в Жодино (1 зал). В нынешнем году вступят в строй в обновленном формате еще четыре кинотеатра - "Мир" в Вилейке, "Эра" в Дзержинске, "Октябрь" в Марьиной Горке, "Салют" в Несвиже.

Галерея изображений