Слуцкий сахарорафинадный комбинат приступил к переработке свеклы нового урожая

Комбинат планирует в этом сезоне выйти на производственные мощности по переработке сахарной свеклы до 8 тыс.т в сутки. Всего за нынешний сезон предприятие намерено переработать около 1 млн.т сахарной свеклы. Более 50% произведенного сахара отправляется на экспорт.

Слуцкий сахарорафинадный комбинат в межсезонный период провел модернизацию производства. Приобретена и смонтирована диффузионная установка колонного типа немецкого производства. Произведена полная реконструкция тепловой схемы комбината с установкой двух выпарных аппаратов поверхностью нагрева 5 тыс.кв.м каждый, установлено 12 теплообменников пластинчатого типа. "Все эти мероприятия по модернизации позволят увеличить суточную производительность по переработке свеклы и снизить удельное энергопотребление энергоресурсов, что важно в Год бережливости", - отметила Татьяна Михалькевич.

Сахарную свеклу нового урожая поставляют на комбинат Слуцкий, Клецкий, Солигорский, Копыльский, Узденский районы. Также идут поставки свеклы из Могилевской, Гродненской и Брестской областей.

Слуцкий сахарорафинадный комбинат создан в 1965 году. В настоящее время стремится удерживать не менее 30% рынка производимого в республике сахара. Концепция развития предприятия основана на росте объемов производства белого сахара и увеличение доли производства сахара из свеклы в общем объеме выпуска на современной технической и технологической базе, а также развитие сырьевой зоны.

Галерея изображений