Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования планирует выпуск кранов грузоподъемностью более 10 т

Проект рассчитан на 2014-2018 годы, объем инвестиций - $20 млн. Его реализация предполагает модернизацию и техническое перевооружение предприятия, развитие существующих и создание новых производственных мощностей по изготовлению мостовых кранов и электрических талей. В настоящее время ведется работа по закупке оборудования в лабораторию неразрушающего контроля. Для реализации проекта планируется привлечь иностранные компании. Уже получены и изучаются предложения от ООО "Оптим-Кран" (Россия), ЗАО "Baltic Ckanes Industry" (Литва), Stahl CraneSystems GmbH (Германия).

Как отметили на предприятии, реализация проекта позволит выпускать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию из новых видов материалов. Будут изготавливаться большие краны до 20-30 т с длиной пролета до 34 м, которые поднимают и перемещают грузы весом более 10 т. Для создания этого производства предполагается и строительство нового цеха. Территория предприятия, которое размещается на окраине Слуцка, позволяет построить здесь цех. Вопросы реализации проекта и его финансирования обсуждаются, уточнили специалисты.

ОАО "Слуцкий завод ПТО" вошло в состав "БелАЗ-Холдинга" в 2012 году. Производит подъемные краны для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ грузоподъемностью до 10 т, также ведет монтаж, ремонт мостовых, подвесных, опорных кранов и электрических талей. В год на предприятии изготавливается около 1 тыс. кранов. 40% продукции отправляется на экспорт - в Россию, Литву, Латвию. В России предприятие имеет около 20 постоянных заказчиков.

Галерея изображений