Служба милосердия протягивает руку помощи

Из опыта работы медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога».

a6f5caab216c6562b2f7b4f4d8700d0f.jpg

Предметом особой заботы и внимания Борисовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста является работа по дальнейшему развитию и совершенствованию медико-социальной службы.

Деятельность службы «Дапамога» в области надомного ухода направлена на оказание помощи и предоставление медицинских, социальных услуг и услуг индивидуального ухода одиноким, престарелым гражданам, полностью или в значительной степени утратившим способность к самообслуживанию, в первую очередь  -  инвалидам всех категорий.  Потребность в  таком уходе в нашем регионе , как и в целом по стране, постоянно растет. Сегодня такая проблема актуальна для всей Европы. В результате увеличения числа граждан преклонного возраста потребность в медико-социальной приобретает значительные масштабы. Все это обусловило решение задач на государственном уровне. Обеспечение надлежащего ухода на дому - задача сложная и ответственная.

Медико-социальная служба Красного Креста «Дапамога», или, как называлась она до 2018 - Служба сестер милосердия работает в Борисовском районе  с 1 апреля 2014 года. За время своей деятельности Служба подтвердила  свою востребованность. Опросы подопечных свидетельствуют об удовлетворенности качеством оказываемых им услуг, отмечают большой профессионализм и жизненный опыт сотрудников службы, их участие и милосердие. Помимо оказания первичной медицинской помощи, выполнения медицинских назначений и реабилитационных мероприятий, сестры выполняют комплекс услуг в рамках государственного социального заказа на оказание социальных услуг и услуг индивидуального ухода. Подопечные нуждаются и психоэмоциональной поддержке, и оказании помощи в решении различных жизненных вопросов и проблем. Надомное обслуживание предполагает оказание помощина безвозмездной основе.

Сестра милосердия-лицо организации. Это  человек, который не останется равнодушным и всегда придет на помощь в трудную минуту.Борисовская районная организация БОКК участвует в оказании медико-социальной помощи на домув тесном взаимодействии с государственными учреждениями: Борисовским территориальным центром обслуживания населения, Борисовской районной центральной больницей, учреждениями образования. Цель одна-обеспечить нуждающимся достойный уровень качества жизни и обеспечить стандартпредоставляемых услуг на дому.


Галерея изображений