Смотр-конкурс на звание лучшего военного повара прошел в Борисовском гарнизоне

На старте участников ждал теоретический экзамен: только после этого конкурсантов допустили к плите. Из продуктов солдатского рациона за два с половиной часа повара должны были приготовить одни и те же блюда. Полноценный обед конкурсанты готовили не только для членов жюри, но и для отдельного взвода. Выставленная воинами оценка также учитывалась при подведении итогов.

Жюри во главе с начальником 72-го ОУЦ генерал-майором Валерием Гнилозубом предстояла нелегкая задача — определить лучшего военного повара по органолептическим показателям. Больше всех очков набрала Вера Бочило — повар четвертого разряда из числа гражданского персонала. Победителем конкурса она стала не в первый раз. Лишь на балл отстала от лидера ефрейтор контрактной службы Наталья Мурашко с 13-летним поварским стажем. Кулинарную бронзу завоевала повар пятого разряда в погонах ефрейтор контрактной службы Оксана Игнатович, к слову, выпускница Смиловичского ПТУ-203.

Галерея изображений