Солигорский домостроительный комбинат планирует освоить выпуск пенополистирола

"В следующем году предприятие планирует наладить выпуск утеплителя. Для этого будет установлена линия по производству пенополистирола. Сейчас рассматривается возможность ее приобретения в кредит", - рассказал Роман Грязных.

В нынешнем году предприятие запустило линию по производству железобетонных изделий крупнопанельного домостроения производства финской компании Elematic. Начато строительство дома из материалов новой серии. По словам директора предприятия, новое оборудование позволит значительно улучшить качество выпускаемых изделий, обеспечить низкую теплопроводность материалов и высокую шумоизоляцию домов. Кроме того, с увеличением производственных мощностей Солигорский ДСК в 2015 году планирует выйти на 90 тыс. кв.м жилья в год, в 2016-м - на 150 тыс. кв.м. 

Сейчас ведется работа по формированию пакета заказов на 2015 год, планируется, что предприятие построит дом в городе Балабаново Калужской области России. Как уточнил Роман Грязных, дом будут возводить белорусские строители из строительных материалов Солигорского ДСК.

Солигорский домостроительный комбинат создан в 1977 году. В 2001 году преобразован в ОАО. Сегодня комбинат является одним из крупнейших строительных предприятий области. Занимается строительством крупнопанельных жилых домов, промышленных зданий, реконструкцией и ремонтом зданий и сооружений, продажей квартир. На предприятии работает почти тысяча человек.

Галерея изображений