СООО «Лекфарм» (Логойск) планирует в 2013 году освоить рынки Грузии и Казахстана

"Успешно проведены переговоры на поставку лекарственных средств в Грузию и Казахстан, в ближайшее время туда будут отгружены первые партии продукции", - рассказал собеседник.

Кроме того, "Лекфарм" готовится к прохождению аттестации европейской инспекции по GMP для получения права производить продукцию для стран Евросоюза. Предприятие экспортирует продукцию в Молдову, Россию, Украину, Азербайджан.

В нынешнем году логойский фармзавод увеличил производственные мощности благодаря вводу в эксплуатацию дополнительного технологического оборудования в цеху по производству твердых лекарственных форм. Высокоскоростной таблеточный пресс "Има" производит до 270 тыс. таблеток в час. С начала 2013 года было освоено пять новых видов лекарственных средств, в стадии разработки около 20 препаратов различных групп.

Всего в ассортименте СООО "Лекфарм" 107 лекарственных препаратов с учетом дозировки и расфасовки. По 16 наименованиям препаратов предприятие является единственным отечественным производителем. Фармзавод производит лекарственные средства в таблетках, капсулах и порошках для приготовления растворов для приема внутрь (пакетиках-саше). Выпускаются препараты различных терапевтических групп: для лечения опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, для общего обезболивания, противовирусный, муколитический препараты, витаминно-минеральный комплекс. Основное направление производства - кардиологические препараты.

Виктор Яковлев подчеркнул: "Четкая система документирования процесса производства, его многоступенчатый контроль, включая компьютерные системы наблюдения, делают невозможными различные отклонения и ошибки. Этому способствуют и оснащение современным воздухотехническим австрийским оборудованием, оптимальная планировка производственных помещений".

СООО "Лекфарм" - предприятие полного цикла, построенное в соответствии с нормами европейского фармацевтического стандарта GMP. На производстве осуществляется тройной контроль: сначала лаборатория отдела контроля качества анализирует прибывшее сырье, потом - таблеточную массу, затем, после таблетирования, происходит контроль таблетки, и после блистеровочного автомата проводится микробиологическое тестирование таблетки (капсулы).

Галерея изображений