Состоялся IX съезд Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

13 февраля в республиканском Дворце культуры Профсоюзов проходит IX съезд Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма.

13-02-2020-9.jpg

Среди присутствующих министр культуры Юрий Бондарь, первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Николай Матюкевич.

На повестке дня отчёт Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма о проделанной работе и задачах по дальнейшему совершенствованию деятельности. Основной целью Программы деятельности отраслевого Профсоюза на 2020-2025 годы будет продолжение избранного курса борьбы за достойный труд, достойную жизнь и социальную справедливость, основанных на высокоэффективной экономике.

13-02-2020-8.jpg

Приоритетными направлениями останутся защита трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, создание достойных и безопасных условий труда, повышение уровня оплаты труда и жизни людей. Профсоюз продолжит взаимодействие с органами государственной власти на взаимоприемлемых принципах социального партнёрства, способного обеспечить динамичное и устойчивое экономическое и социальное развитие страны.

13-02-2020-10.jpg

Итогом съезда стало единогласное избрание председателя Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Филимоновой Татьяны Васильевны. В своём выступлении она отметила очевидность факта о том, что наш отраслевой профсоюз нашёл свое место в обществе и заслужил доверие работников культуры и искусства, спорта и туризма, информации и полиграфии. Поэтому мы должны сохранить и ещё больше укрепить свои позиции. Основным девизом Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма должен стать девиз: «Только вперёд, ни шагу назад, люди нам доверяют, мы не имеем права их подвести».

13-02-2020-11.jpg

Галерея изображений