Спасатели Крупщины установили новый арт-объект в городском парке

Как известно, 2020 год объявлен годом малой родины. Это значит, что каждый гражданин просто обязан сделать родной уголок еще краше. И это не всегда уборка территорий, посадка деревьев, создание цветников и клумб. Не остались в стороне и крупские спасатели. На территории ПАСЧ-1 г. Крупки была заложена «Аллея офицеров»: очень скоро фруктовые деревья порадуют плодами. Однако спасатели пошли еще дальше и продолжили благоустройство «имиджевого уголка безопасности» в городском парке. В минувшие выходные рядом со скамейкой МЧС появился новый красивый арт-объект.

23-09-2020-6.jpg

Как рассказали в МЧС Республики Беларусь, это необычная фигура пожарного со спасательным оборудованием, который всегда «на чеку». При первом сигнале тревоги он готов войти в огонь для спасения человека, рискуя своей жизнью. Дополняют образ элементы пожарного оборудования – пожарная колонка и колокол, сделанный из старого огнетушителя. Его звон слышен по всему парку, как напоминание о том, что всегда нужно соблюдать правила безопасности, а в случае пожара звонить по номеру «101», который нельзя не заметить.

— Профессия спасателя, на мой взгляд, – одна из самых достойных, – рассказывает первый заместитель начальника Крупкого районного отдела по ЧС Александр Коньков. – Ежедневно заступая на дежурство, работник МЧС рискует своей жизнью ради спасения другого человека. Кто-то скажет, что это его профессиональный долг, однако каждый из нас обязан сам позаботиться о своей безопасности, чтобы не допустить гибели ни своей, ни родных, ни пожарных при исполнении служебных обязанностей. Таким необычным образом мы решили привлечь внимание общественности к вопросам личной безопасности, – подчеркнул Александр Евгеньевич.

Матвей Лебедев, активист КЮСП «Искра»:

— Я, как только узнал, что в парке устанавливают «фигуру спасателя», тут же прибежал посмотреть. Получилось здорово! Теперь родители с детьми во время прогулки по парку могут отдохнуть на лавочке, рассказать об отважных спасателях, напомнить телефон «101» и не только… Думаю, крупчанам понравится.


Галерея изображений