Спасатели Солигорщины посетили пожароопасные места района

В связи с оперативной обстановкой, сложившейся с пожарами в природных экосистемах, а также с целью недопущения выжигания сухой растительности спасатели Солигорщины провели рейдовые мероприятия по пожароопасным местам района, сообщили в МЧС Республики Беларусь.

07-07-2020-14.jpg

Так, работники МЧС посетили Зажевичский, Чижевичский и Октябрьский сельские Советы. Специалисты подмечали участки, где не произведена очистка территории от сухой растительности, а также останавливались на домовладениях, которые заставляют «насторожиться».

В ходе бесед с гражданами инспекторы акцентировали внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности: разводить костры на расстоянии не ближе 8 метров от зданий и сооружений; устанавливать мангалы на расстоянии менее 2 метров. Обязательные условия – наличие первичных средств пожаротушения и безветренная погода.

В ходе рейда спасатели также посетили объекты сельского хозяйства. В преддверии уборочной кампании исполняющий обязанности первого заместителя начальника отдела Владимир Дилендик и инспектор надзора и профилактики Алёна Петушкова обследовали зерносушильные комплексы, а также места хранения грубых кормов и сеносклады.

Специалисты оказывали консультативную помощь и напоминали работникам агропромышленного комплекса основные требования безопасности: соблюдение противопожарного режима на объектах хозяйствования, знание алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также знание правил пользования первичными средствами пожаротушения.

Спасатели уверены, что подобные рейды в районе приносят свои плоды. Ведь не важно, кто ты: обычный гражданин, рабочий, зоотехник или инженер – все должны соблюдать правила пожарной безопасности.


Галерея изображений