Стародорожский мехзавод создает производство фильтров для автотехники

Проект рассчитан на 2013-2015 годы. В организацию производства фильтров и фильтроэлементов планируется инвестировать $4 млн. Предприятие будет производить 110 тыс. штук фильтров в год. Это будет импортозамещающее инновационное производство с применением новых технологий в системах фильтрации для специальной и грузовой техники.

В настоящее время ведется согласование вопросов по созданию этого производства с иностранными компаниями, в частности с ООО "Евроэлемент" (Россия). Заинтересованность в реализации этого проекта выразила компания Mann+Hummel Group.

В ОАО "Стародорожский механический завод" реализуется еще один инвестиционный проект: организуется производство тормозных колодок и других фрикционных изделий. В него намечено вложить $6 млн. Будет изготавливаться продукция в объеме 60 тыс. единиц в год. Ее потребители - белорусские производители сельскохозяйственной техники, автомобилей, автобусов, железнодорожного транспорта. Проект имеет и импортозамещающую направленность. При этом предприятие расширит свои производственные мощности, создаст новые рабочие места. В настоящее время обсуждается возможность участия в этом проекте ООО "Белоцерковский завод "Трибо" (Украина). Прорабатываются варианты сотрудничества с двумя компаниями из Великобритании и одной американской.

Стародорожский механический завод был основан в 1972 году. В 2008 году входил в ПО "Белорусский автомобильный завод", с 2012 года - в составе холдинга "БелАЗ-Холдинг". Завод занимается изготовлением деталей для БелАЗа. На предприятии выполняются операции по металлообработке, литью деталей из полимеров, прессованию. Выпускается продукция как производственно-технического, так и 29 изделий потребительского назначения.

Галерея изображений