Три новых ФОКа откроются в Минской области в 2015 году

Как уточнили специалисты, готовность ФОКа в Червене - 80%, в Столбцах - 60%, Воложине - 40%. Кроме того, в ближайшее время в Жодино появится ледовая площадка с воздухоопорной конструкцией, ее готовность составляет 95% (без учета вспомогательных помещений). Строительством объекта занимается словенская компания DUOL.

В 2015 году в ходе проекта "Родная сторона - детям" планируется обустроить пять мини-футбольных площадок. В мае такие объекты появятся в Смолевичах и Старых Дорогах, в июне - в Копыле, в июле - в Логойске, в августе - в Мяделе. В 2014 году в области открыты четыре мини-футбольные площадки - в Несвиже, Сенице, Заславле и Михановичах. 

В прошлом году на четырех объектах физической культуры и спорта велись ремонтные работы хозяйственным способом, на эти цели было выделено Br898,8 млн. По Государственной программе устойчивого развития села на 2011-2015 годы обновлены 11 объектов физической культуры и спорта в Воложинском, Клецком, Минском, Молодечненском, Несвижском, Слуцком, Столбцовском, Смолевичском районах, объем финансирования составил более Br1 млрд. 

В Минской области работают 2676 спортивных сооружений всех форм собственности. Среди них 24 стадиона, 634 спортивных зала, 677 плоскостных сооружений, 19 стандартных, 33 нестандартных, 82 мини-бассейна. Среди значимых объектов, открытых в области в 2014 году, - "Борисов-Арена", бассейн в Березино, административно-бытовой комплекс на стадионе в Слуцке, два футбольных поля в Солигорске, футбольное поле с искусственным покрытием в Смолевичском районе, мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в Марьиной Горке и Борисове.

Галерея изображений