Центральный матч 29-го тура ЧБ по футболу между минским «Динамо» и БАТЭ перенесен на 1 ноября

29 октября в адрес АБФФ поступило письмо от ФК "Динамо" (Минск) с просьбой рассмотреть возможность переноса матча 29-го тура национального чемпионата с борисовским БАТЭ с 31 октября на 1 ноября в целях расширения зрительской аудитории.

"Ввиду сложившейся ситуации департамент по проведению соревнований АБФФ принял решение о переносе указанного матча с 31 октября на 1 ноября. Встреча начнется в 14.00 и будет показана в прямом эфире на телеканале "Беларусь 5", - сказали в АБФФ. Данное время начала поединка обусловлено интересами многочисленных любителей спорта, которые смогут посетить как футбольный матч, так и игру Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо-Минск" и ХК "Сибирь" (Новосибирск), местом проведения которой станет "Минск-Арена" (начало в 17.00).

При определении времени начала футбольного матча "Динамо" (Минск) - БАТЭ (Борисов) учитывалось расписание электропоездов из Борисова в Минск (прибытие в 12.54 и 14.30). Как сообщается, АБФФ не видит принципиальной разницы для клубов между началом игры в 14.00 или 15.00, однако для любителей спорта в сложившейся ситуации это существенный фактор. Национальная футбольная федерация выразила надежду на понимание такой позиции со стороны ФК "Динамо" (Минск) и ФК БАТЭ.

Изначально поединок лидеров чемпионата Беларуси должен был пройти в пятницу 31 октября и начаться в 15.15, однако после ряда критических замечаний со стороны прессы и болельщиков началось обсуждение возможности переноса матча. В результате АБФФ и клубы пришли к компромиссному решению.

БАТЭ лидирует в чемпионате Беларуси по футболу, имея на своем счету 61 очко после 28 встреч. У минского "Динамо" после того же количества игр 60 очков.

Галерея изображений