Учение МЧС и ЖКХ прошло в Узденском районе
Учение МЧС и ЖКХ прошло в Узденском районе

В Узденском районе 19-20 октября состоялось учение с участием местного ЖКХ, сообщили БЕЛТА в Минском областном управлении МЧС.

Фото Минского областного управления МЧС

По замыслу учения, когда от Белгидромета поступило штормовое предупреждение о приближении циклона с сильным ветром, обильным дождем и снегом, председатель Узденского райисполкома ввел "повышенный режим функционирования". После сбора комиссии по чрезвычайным ситуациям для предотвращения угрозы и ликвидации ЧС Узденское ЖКХ приняло первоочередные меры. Незамедлительно при подтверждении прогноза о циклоне и ухудшении погоды был введен "чрезвычайный режим функционирования".

Участники отработали расчистку дорожного полотна при большом количестве снега и заторах в Узде, наладку котельной "Узденского райагросервиса" после отключения электричества из-за сильного ветра, реагирование на пожар в электрощитовой центральной котельной с оказанием первой медпомощи санитарным звеном, ликвидацию порыва центрального трубопровода теплоснабжения в Узде аварийно-восстановительной бригадой.

"Были отработаны действия в чрезвычайных ситуациях на объектах организации и способность органов управления защитить персонал и устранить последствия ЧС мирного и военного времени", - отметил руководитель комплексного учения, начальник Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко.

Галерея изображений