Ученики Прилукской средней школы Минского района получили к Новому году компьютеры

Для детей подготовили большое количество подарков. Дошкольникам и ученикам младших классов вручили красочные наборы фломастеров, раскрасок и пазлов - в учреждение образования доставили более 250 коробок с подарками. Сюрпризы ожидали и старшеклассников, они получили новые компьютеры. Не обошелся праздник и без одного из символов Нового года - мандаринов. Количество доставленных фруктов исчислялось корзинами.

"Акция "Наши дети" - ярчайшее событие в череде всех мероприятий, которые показывают социальную направленность нашего государства и социальную политику Президента. Будут съедены конфеты, спишутся фломастеры, но в детских душах навсегда останется чувство праздника. Сегодня наилучшие поздравления я передаю от управления делами Президента и нашего руководителя Виктора Шеймана", - сказала Надежда Котковец. 

Прилукский ясли-сад в настоящее время посещают 138 детей, также здесь работает адаптационная группа для малышей до трех лет. В школе учатся 313 человек. "Сад и школа находятся на территории сельхозпредприятия "Восход" Минского района системы управления делами Президента. Здесь учатся дети сельских тружеников, которым нужно уделять серьезное внимание. Родители спокойны, когда дети присмотрены", - отметила Надежда Котковец. 

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси по 10 января. Акция направлена на оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в особом внимании государства и общества. Впервые эта акция была проведена в 1995 году. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.

Галерея изображений