Угрожавшие взорвать школы в Молодечно требовали $10 тысяч

Сегодня в 11.30 в правоохранительные органы обратился директор одной из школ Молодечно и сообщил, что к нему пришло письмо, в котором на узкой бумажной ленточке было напечатано: "В вашей школе заложена бомба, она взорвется, и погибнут дети. На электронный кошелек переведите $10 тыс., и этого не произойдет". Такие же письма поступили еще в 10 школ города.

"Мы немедленно создали штаб в составе правоохранительных органов, МЧС, Минобразования, райисполкома", - сообщил Александр Яхновец. Были поставлены задачи по срочной эвакуации школ. В течение часа все школы были эвакуированы, дети отправлены домой, все прошло без паники, организованно. Вызваны спецподразделения "Алмаз" и группы разминирования, сейчас они работают. Несколько школ уже проверили, взрывных устройств там не обнаружено. "Работа продолжается, имеются ориентировки, куда направляться следствию", - сказал председатель райисполкома.

Он также сообщил, что до конца дня будет завершено обследование всех школ. "Мы обратимся к населению города, успокоим людей, надеемся, что завтра дети уже придут в школы", - сказал он.

Галерея изображений