Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г.Минску ликвидирована преступная группа

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г.Минскупресечена деятельность организованной преступной группы, которая с использованием расчетных счетов и реквизитов более 10 лжепредпринимательских структур оказывала содействие коммерческим предприятиям в уклонении от уплаты налогов и легализации нелегальной продукции. 

Членами преступной группы являлись трое граждан Беларуси. С 2012 года они оказывали услуги должностным лицам компаний реального сектора экономики по представлению фиктивных документов на приобретенные или реализованные незаконным путем товарно-материальные ценности. Тем самым субъекты хозяйствования занижали налогооблагаемую базу и уклонялись от уплаты налогов. 

В ходе проведения операции в Минске, Минском районе и Могилевской области работниками финансовой милиции совместно с другими правоохранительными органами проведены 24 обыска: в офисах преступной группы, местах жительства ее фигурантов, а также в офисных помещениях клиентов преступной группы. Задержаны 14 граждан (участники преступной группы, должностные лица реального сектора экономики), изъяты денежные средства в валюте, компьютерная техника, документы, печати. В счет возмещения ущерба у субъектов хозяйствования реального сектора экономики арестованы товарно-материальные ценности на сумму Br5,2 млрд. 

В ходе реализации оперативных материалов управлением Следственного комитета по Минску в отношении должностных лиц компании, являвшейся клиентом преступной группы, возбуждено уголовное дело. Руководитель данной фирмы преднамеренно не уплатил не менее Br800 млн налогов. 

В настоящее время наиболее активные участники преступной группы содержатся под стражей. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Галерея изображений