Услугами библиотечной системы в среднем в год пользуется более 9 тысяч крупчан

Услугами 10 библиотек и 11 клубов-библиотек государственного учреждения культуры «Крупская районная библиотека имени Янки Купалы» в среднем в год пользуются более 9 тысяч человек, за год выдаются более 180 тысяч документов, пишет газета «Крупскі веснік».

open-book.jpg

Это говорит о том, что крупчане – читающие люди, и, несмотря на широкие возможности получения информации из электронных источников, продолжают активно пользоваться традиционными печатными.

— Совокупный библиотечный фонд составляет 215 тысяч экземпляров, – рассказывает директор Крупской районной библиотеки имени Янки Купалы Наталья Куприянова. — Ежегодно на комплектование фондов используется из районного бюджета не менее 12% объема финансирования текущего содержания нашего учреждения. В библиотеки района поступают 91 наименование журналов и 27 наименований газет.

В районе работает 31 библиотечный работник. Все с душой относятся к своей работе, а иначе в этом деле нельзя. Каждый день они ждут встреч с теми, кто интересуется и любит книгу, для кого она верный друг и мудрый учитель.


Галерея изображений