Уставный фонд ОАО «БелАЗ» увеличен на Br76,5 млрд

Средства внесены за счет остатков средств республиканских инновационных фондов, образовавшихся на 1 января текущего года. Эти деньги будут направлены в уставный фонд компании для формирования уставного фонда совместного закрытого акционерного общества "Белджи" в целях реализации инвестиционного проекта "Организация производства по сборке легковых автомобилей".

Персональная ответственность за целевое использование денежных средств возложена на генерального директора открытого акционерного общества "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг", министра промышленности и первого заместителя премьер-министра Беларуси. Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство промышленности и Министерство финансов.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Галерея изображений