В Березино прошел конкурс на знание Правил дорожного движения и управление автомобилем среди женщин

Организаторы конкурса, в числе которых БРСМ, ДОСААФ, а также ГАИ Березинского РОВД тщательно продумали этапы соревнований и решили приблизить конкурс к условиям экзамена при получении водительского удостоверения. Конкурсантка должна была верно ответить на все вопросы билета, продемонстрировать навыки мастерского вождения в автогородке, организованном сотрудниками ГАИ: проехать «змейкой», заехать в бокс, уверенно «сдать» диагональную парковку и остановиться точно у стоп-линии. В конкурсе приняли участие шесть девушек, все они получили призы за волю к победе.

— Все члены БРСМ получили награды, а занявшие второе и третье места — сертифицированные запчасти от специализированных магазинов, — отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Жуковская. — Победителем стала работница РУ «Березинорайгаз» Татьяна Шабан. Второе место у сотрудницы ИДН Березинского РОВД Юлии Сигаёвой. Замкнула тройку лидеров секретарь первичной организации РК ОО «БРСМ» РУ «Березинорайгаз» Ольга Авсянская. Анастасии Цедрик от имени РГОО «ДОСААФ» за лучшее знание ПДД вручен отдельный приз.

В качестве поощрения и для обеспечения безопасности на дорогах лидеры получили световозвращающие жилеты от Госавтоинспекции.

Галерея изображений