В Борисове впервые прошел открытый Кубок по скейтбордингу

19 сентября в скейт-парке прошел открытый Кубок Борисова по скейтбордингу «BORISOV CUP». Организаторами спортивного праздника выступили отдел спорта и туризма Борисовского райисполкома, КУП «Борисовский городской стадион», ОО «Белорусская федерация скейтбординга», пишет газета «Адзiнства».

21-09-2020-6.jpg

Двадцать участников продемонстрировали свое мастерство катания на скейт-борде. Такое мероприятия в городе проводится впервые. Благодаря этому соревнованию город станет еще более узнаваемым, особенно среди увлекающихся данным видом спорта.

— Подобный парк по наполнению, количеству и комбинации фигур единственный в республике, — рассказал начальник отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома Александр Жежа. — Это подтверждают, кстати и наши сегодняшние гости. Здесь можно тренироваться как новичкам, так и профессионалам. Думаю, что традиция проведения подобных соревнований будет продолжена.

В свою очередь руководитель ОО «Белорусская федерация скейтбординга» Глеб Бенциовский отметил высокий уровень организации мероприятия, а также выразил надежду, что мероприятия будут проводиться здесь постоянно. А в моменты затишья борисовские ребята могут оттачивать здесь свое мастерство и достойно представлять город в соревнованиях.


Галерея изображений