В Борисовском районе планируют выпускать овечий сыр

sheep.jpg

На сегодняшний день поголовье Минской области насчитывает порядка 18,5 тысяч особей. Овец содержат на 14 сельхозпредприятиях.

В основном, животных разводят для производства шерсти и мяса, но на овцеводческом предприятии в Борисовском районе сделали упор именно на молоко.

Здесь содержат животных породы французской селекции. Их молоко используют специально для получения качественных сыров, например, рокфор. Планируется выпускать мягкие и твердые сыры, а также йогурты и овечье молоко.

На данный момент на предприятии увеличивают поголовье. Кроме того, совместно с Институтом мясо-молочной промышленности проводятся исследования, разрабатываются ГОСТы, ТУ, делаются сыры, йогурты.

К слову, овечье молоко отличается от коровьего набором аминокислот. В нем содержится больше сухих веществ – на 15%. И оно является гипоаллергенным. Примерно 7,5 % жирность, 5,5 % белок.


Галерея изображений