В Клецком районе открылись Мемориальные памятные доски, посвященные священнослужителям-патриотам Георгию и Николаю Хильтовым

Дополнили композицию декоративные хвойные кустарники. В торжественных церемониях, посвященных 70-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко- фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие более 100 человек. Среди них — дети, внуки и правнуки братьев Хильтовых, проживающие в Беларуси, России, Украине.

— С 1942 по 1944 год братья Хильтовы сотрудничали с партизанами, оказывая им помощь. Благодаря братьям, в партизанские отряды поступали винтовки, патроны, гранаты. Дом Георгия и Николая Хильтовых был приютом для раненых, — рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Клецкого райисполкома Ольга Брановицкая. — Дети и жены священнослужителей также помогали партизанам — распространяли листовки, обеспечивали одеждой, лекарствами, питанием. В апреле 1944 года братья были схвачены гитлеровцами и отправлены в лагерь смерти.

Галерея изображений