В Копыльском опытном лесхозе автопарк пополнился новыми автомобилями

В Копыльском опытном лесхозе произошло приятное событие – автопарк предприятия пополнился шестью автомобилями «Lada  21214». Новенькие внедорожники поступили в распоряжение руководителей лесничеств и лесопункта.

Отметим, что закупка техники прошла за счет средств опытного лесхоза, в то время как автомобили постарше распределят среди других специалистов. Подобное обновление проходит не впервые: в 2016 году работники подразделений лесхоза уже получали такие же машины. Поэтому о достоинствах полноприводных авто здесь знают не понаслышке.

■ Главный лесничий Сергей Миколаевский (в центре) и главный механик Сергей Шатыко (слева) вместе с руководителями подразделений

Выбор пал именно на трехдверную модель, так как эта короткая база, по мнению работников, более проходима и мобильна. Хорошие характеристики автомобиль с отличительной надписью «Охрана природы» показывает не первый год. Машины становятся отличным подспорьем для работников лесничества, ведь каждый день им  приходится сталкиваться с различными непредвиденными ситуациями. Плюс – это еще и отличное стимулирование специалистов, чтобы работа приносила больше высоких результатов.

Рад обновлению и начальник лесопункта Владимир Барталевич, который наездил на предыдущем автомобиле около 300 тысяч километров.

– Лучше «Нивы» только «Нива». Ни одна иномарка не сравнится с проходимостью этого автомобиля, подумываю приобрести в личное пользование такой же, – отметил положительные характеристики Владимир Чеславович. – Машина никогда не подводила, всегда исправно работает, выведет на любом бездорожье. Без проблем довезет до делянки, если вдруг понадобится необходимая запчасть или масло для Харвестера или Форвардера.

Кстати, еще одной приятной особенностью, шутят работники лесхоза, стало и время торжественного вручения ключей от машин – мероприятие проходило в 11.00 11-го дня 11-го месяца (ноября). Поэтому пусть внедорожники служат верой и правдой на благо лесного хозяйства района.

Галерея изображений