В Крупках построят дом для работников ООО "Амкодор-Можа"
В Крупках построят дом для работников ООО "Амкодор-Можа"

Владимир Драница отметил нехватку на предприятии кадров. "Мы работаем над вопросом привлечения специалистов. Уже отведен земельный участок под строительство 40-квартирного жилого дома для наших работников. Планируем построить его как кооперативный", - сказал он.

Борис Батура предложил переориентировать этот проект под строительство арендного жилья. "Вся страна переходит на арендное жилье. Оно начнет окупаться с первым заселением жильцов, предприятие от его строительства финансово не пострадает", - сказал он.

Ожидается, что после проведения модернизации и расширения производства количество работников на предприятии увеличится более чем до 300 человек. В настоящее время численность работников составляет 292 человека, в том числе 76 специалистов и служащих, 216 рабочих. Средняя заработная плата по предприятию в январе-апреле текущего года составила Br4 млн. 85 тыс. (113% к плану), выручка на одного работающего за первый квартал нынешнего года - $2,85 тыс. при плане на год в $83,6 тыс.

На проведение модернизации предприятие в 2013 году планирует направить Br10,1 млрд., в том числе на приобретение оборудования - Br7,5 млрд. Разрабатывается проектно-сметная документация для выполнения строительно-монтажных работ по расширению производственных площадей.

ООО "Амкодор-Можа" является одним из валообразующих предприятий Крупского района и одним из крупнейших производителей зерноочистительно-сушильных комплексов в Беларуси. Оно основано в 1992 году на базе Крупской райагропромтехники. Входит в состав холдинга "Амкодор". Предприятие выпускает зерносушильные комплексы, зерносушилки, теплогенераторы и воздухонагреватели на разных видах топлива, а также стоговозы и дорожные катки.

Галерея изображений