В Крупском районе прошла акция «Экспресс дружбы»

Как рассказала начальник лагеря Татьяна Коноваленок, основной идеей второй смены был "Экспресс дружбы". Ребята участвовали в различных акциях, играх и конкурсах, которые сблизили их и сдружили.

— Всего в эту смену у нас отдыхало 113 детей, 39 из них — россияне, — говорит Татьяна Коноваленок. — Было сформировано четыре разновозрастных отряда, и гостей мы включили в каждый из них. Это объединило крупчан и гагаринцев. Совместные мероприятия проходили ежедневно. В программе отдыха были и две экскурсии для гостей. Ребята посетили историко-культурный комплекс "Линия Сталина" и мемориальный комплекс "Хатынь".

Проводились и спортивные соревнования: "Форт Бойард" и "Зарница". Запомнился конкурс "Песня в военной шинели", где участникам нужно было проиллюстрировать песню военных лет. Воспитатели не остались в стороне: инсценировали сказку "Теремок", приблизив ее к реалиям лагеря.

А на прощание дети подписывали друг другу майки, дарили подарки и обменивались номерами телефонов. Как добавила Татьяна Коноваленок, гагаринцы признались, что в следующем году, если будет возможность, они с удовольствием приедут в "Яновщину".

Галерея изображений