В магазинах Минской области не отмечается роста цен в предновогодние дни - облисполком

Уровень цен в магазинах находится на контроле облисполкома. Идет постоянный мониторинг работы торговли. В магазинах представлен широкий ассортимент товаров. Они обеспечены всем необходимым для бесперебойной торговли и удовлетворения повышенного спроса покупателей в предпраздничные дни, отметили в управлении.

Как сообщила начальник отдела организации торговли, общественного питания и услуг управления торговли и услуг Миноблисполкома Елена Чеботарь, повсеместно торговые объекты столичного региона независимо от формы собственности предлагают акции по снижению цен на продовольственные и непродовольственные товары. Размеры скидок - от 5 до 50%. "В предпраздничные дни активизирована работа по реализации товаров, участвующих в акциях, товаров со скидками. Практически каждый субъект хозяйствования в острой конкурентной борьбе за покупателя стремиться предоставить более лояльные условия приобретения товара", - сказала она. При этом специалист не исключила, что некоторые магазины и торговые сети могут снижать розничные цены на те или иные товары и более чем на 50%. Размеры скидок разнятся, так как магазины проводят акции совместно с предприятиями-изготовителями, либо самостоятельно. "Многие торговые объекты в городах области объявят свои единые дни скидок 29 и 30 декабря", - дополнила Елена Чеботарь.

В целом в Минской области предприятиями торговли и общепита запланировано провести более 1 тыс. предпраздничных мероприятий (распродаж, акций, выставок-продаж), включая более 50 ярмарок, и это будет выполнено, заверили в Миноблисполкоме. Что касается предновогодних ярмарок, то погодные условия позволяют проводить их не только в помещениях, но и на открытом воздухе. В управлении отметили высокую востребованность ярмарок, которые максимально ориентированы на удовлетворение потребительского спроса. Кроме того, на Минщине продолжают работать более 60 елочных базаров и мест реализации новогодних деревьев. Проходят выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, дегустации и мастер-классы.

В целом же все торговые объекты работают в штатном режиме. Местные органы исполнительной власти согласно поступающим от субъектов хозяйствования заявлениям о продлении режима работы принимают соответствующие решения.

К Новому году в магазинах Минской области представлен широкий ассортимент елочных украшений, сувениров и других товаров подобной тематики, создан запас шампанского. Торговые объекты принимают заказы на изготовление кулинарных изделий, по желанию покупателя формируются новогодние наборы.

Галерея изображений