В Минской области 10 районов превысили прошлогодний темп производства сельхозпродукции

"Явным лидером по темпам роста стал Воложинский район, который увеличил объемы производства продукции в 1,3 раза. Далее следуют хозяйства Логойского района - ими произведено сельхозпродукции больше на 13,5%, Столбцовского - на 13%, Смолевичского - на 10,4%. При этом значительно снизили объемы производства хозяйства Червенского района - на 25,8%", - рассказала Елена Шарангович.

В текущем году за 10 месяцев сельхозорганизациями столичного региона произведено продукции на сумму Br22,8 трлн. Это на 0,4% больше, чем за январь-октябрь прошлого года. В частности, продукции животноводства произведено больше на 9,6%, растениеводства - меньше на 10,4%.

Более 75% сельскохозяйственной продукции Минской области производится сельхозорганизациями. За последние пять лет объем ее производства увеличился на 13,1%.

Представитель главного статистического управления Минской области констатировала, что сельское хозяйство обеспечивает около 11% валового регионального продукта. Ежегодно на Минщине производится около четверти продукции сельского хозяйства республики, к тому же здесь сосредоточена пятая часть сельхозугодий страны. В сельской местности проживает 43% населения области (по данным на 1 октября - 615,7 тыс. человек). В сельскохозяйственных организациях трудятся более 69 тыс. человек, или каждый седьмой занятый в экономике региона.

Галерея изображений