В Минской области 13 населенных пунктов были обесточены из-за сильного ветра

Ветром сорвало более 100 листов шифера. Из-за разгула стихии было отключено электроснабжение в 64 населенных пунктах Логойского, Копыльского, Минского, Узденского, Пуховичского районов. По данным на утро 11 июня остаются обесточенными 13 населенных пунктов, проводятся восстановительные работы.

Кроме того, в минувшие сутки в столичной области грозовой разряд молнии стал причиной нескольких пожаров. Так, в 14.20 на центр оперативного управления Воложинского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Улазовичи. О происшествии сообщила хозяйка. Прибывшие спасатели-пожарные обнаружили задымление в чердачном помещении. На момент пожара людей в доме не было. Пожар ликвидирован за 23 минуты. Дом пригоден для дальнейшего проживания.

Также разряд молнии стал предполагаемой причиной пожара в Марьиной Горке на улице Первомайской, сообщение в центр оперативного управления Пуховичского районного подразделения МЧС поступило в 03.03 11 июня. Прибывшие спасатели-пожарные обнаружили загорание в чердачном помещении. На момент пожара людей в доме не было, возгорание было ликвидировано в 03.15.

Также удар молнии стал предполагаемой причиной загорания сараев в деревнях Островки и Панютичи Несвижского района. Прибывшие спасатели-пожарные в обоих случаях обнаружили, что строения горели открытым пламенем. В результате пожаров полностью уничтожена кровля строений, сараи выгорели изнутри.

Галерея изображений