В Минской области 369 ветеранов в январе-марте получили помощь в ремонте жилья и оборудования

По ее словам, в комитете на постоянном контроле находится работа по решению проблем социально-правовой защиты ветеранов ВОВ, развития инфраструктуры, обеспечивающей их социальное обслуживание. Ежегодно с участием работников территориальных центров соцобслуживания населения, представителей МЧС, сельских исполнительных комитетов, депутатов обследуются жилищные и материально-бытовые условия проживания ветеранов. В январе-марте текущего года ветераны ВОВ получили помощь в ремонте жилья, печей, электропроводок, сантехнического, газового, электротехнического оборудования на Br131 млн.

"Всего в Минской области социальную помощь на дому получают 24,8 тыс. человек, из них свыше 500 ветеранов Великой Отечественной войны, 88 членов семей погибших в войне, - пояснила Татьяна Доморацкая. - 180 ветеранов полностью освобождены от оплаты надомного обслуживания".

В столичной области в 2012 году 11 ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия. "В настоящее время на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 33 ветерана. Все они либо входят в состав ЖСПК, либо ожидают завершения строительства социального жилья", - сказала Татьяна Доморацкая.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома содействует уставной деятельности ветеранских организаций, проведению конференций, круглых столов. Из областного бюджета материальная помощь для областной ветеранской организации предусмотрена в 2013 году в размере Br72,4 млн., для районных организаций из бюджетов районов - Br370,2 млн.

По состоянию на 1 апреля в Минской области проживали 7 тыс. 526 ветеранов Великой Отечественной войны и пострадавших от ее последствий, в том числе свыше 1,3 тыс. участников и инвалидов ВОВ.

Галерея изображений