В Минской области будут работать более 160 объектов для активного зимнего отдыха

"В Минской области планируется залить 33 городских и районных катка, 58 хоккейных коробок и подготовить 73 лыжные трассы", - сказал Вячеслав Шипарев. Эти объекты для массовых занятий физкультурой и спортом откроются при благоприятных погодных условиях.

Замначальника областного управления спорта и туризма отметил, что возле открытых ледовых площадок будут работать 57 пунктов проката коньков, а для выдачи в них подготовлены более 3,2 тыс. пар коньков. При хоккейных коробках откроются 45 пунктов проката более чем с 2,8 тыс. пар коньков. Для любителей активного отдыха на лыжах будет работать 61 пункт проката с количеством лыж 2,9 тыс. пар.

Крупные физкультурно-массовые оздоровительные мероприятия на открытом воздухе, посвященные Всемирному дню снега, планируется провести в январе 2016 года в Борисовском районе. На них соберутся дети и взрослые из районов области, для которых будут организованы подвижные игры на снегу, конкурсы, эстафеты.

Говоря о новых спортивных объектах в Минской области, которыми в перспективе также смогут пользоваться поклонники зимнего отдыха, Вячеслав Шипарев рассказал, что проектируется лыжно-биатлонный комплекс в Борисове.

Тем временем, в горнолыжных центрах Беларуси очередной зимний сезон стартовал в минувший уик-энд. В "Силичах" и "Логойске" открылись учебные трассы с искусственным снегом. Их опробовали начинающие горнолыжники и сноубордисты.

Галерея изображений