В Минской области используются все возможные способы оказания квалифицированной медицинской помощи лицам, зависимым от алкоголя

В Минской области используются все возможные способы оказания квалифицированной медицинской помощи лицам, зависимым от алкоголя: от амбулаторного лечения до прохождения курса реабилитации с последующей поддержкой общественных объединений и групп взаимопомощи, которые созданы практически во всех районах. В 2014 году поставлено на учет 543 человека, имеющих на воспитании детей, 353 - госпитализированы для лечения в стационар. На диспансерном учете у психиатра-нарколога состоит 1359 родителей, 1573 обязанных лица.

"Нужно изменить ориентиры: гораздо важнее динамика снятия с учета, чем постановки на учет, - считает Виктор Сиренко. - Борьба с пьянством должна быть эффективной, заглавной в работе. Ведь именно пьянство служит причиной последующего тунеядства. Асоциальность формируется на почве вредных пристрастий. От этого в итоге страдают дети".

Особую обеспокоенность вызывает распространение пьянства среди несовершеннолетних, употребление психотропных веществ и совершение на этой почве правонарушений.

Принимаемые меры по работе с семейным неблагополучием способствовали тому, что с 2007 года число преступлений, совершаемых ежегодно несовершеннолетними, уменьшилось на 65%. Наблюдается положительная тенденция в улучшении криминальной обстановки в подростковой среде, снижается детская преступность.

Галерея изображений