В Минской области необходимо улучшить работу по обеспечению безопасности дорожного движения - Семен Шапиро

"Наша главная задача - сохранить жизнь человека. Поэтому нужно усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения", - сказал губернатор, добавив, что остается актуальной проблема пьянства за рулем.

На заседании в качестве мер по профилактике дорожного травматизма обсуждались возможность сокращения времени продажи алкогольных напитков и усиление контроля за своевременным ремонтом дорог. 

В 2013 году число ДТП в регионе снизилось на 14,3%, количество погибших и пострадавших - на 15%. Несмотря на увеличение интенсивности дорожного движения, число погибших в ДТП за последние 8 лет сократилось более чем вдвое. В прошлом году выявлено свыше 520 тыс. нарушений правил дорожного движения, из них 294 тыс. - нарушения скоростного режима, 33,2 тыс. - нарушения ПДД пешеходами. Задержано более 12,4 тыс. водителей, не имеющих права управления транспортным средством.

Начальник УВД Миноблисполкома Виктор Сенько отметил, что количество уголовных преступлений в 2013 году снизилось на 6,9%. Более половины уголовных правонарушений совершено лицами, имеющими судимость, 34,7% - в состоянии опьянения, 4% - несовершеннолетними. Количество краж по сравнению с 2012 годом снизилось на 15%, более трети из них было связано с незаконным проникновением в жилые квартиры. В 2013 году на территории области перекрыто семь межгосударственных каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ и восемь каналов вывоза людей за пределы Беларуси с целью их эксплуатации. Выявлено три помещения, приспособленных для выращивания марихуаны.

"Криминальная обстановка в Минской области остается стабильной, серьезных рисков и угроз нет. Вместе с тем целесообразно совершенствовать меры по предупреждению правонарушений", - считает Виктор Сенько. Начальник УВД Миноблисполкома обратил внимание на проблему распространения наркотиков. В связи с этим он предложил разработать дополнительные меры по профилактике наркозависимости в молодежной среде.

Галерея изображений