В Минской области почти 42 тыс. детей отдохнули в лагерях в первую смену

В первую смену в Минской области функционировало 857 лагерей: 25 - стационарных, 643 - с дневным пребыванием, 16 - на арендованной базе, 173 - профильных, 101 - труда и отдыха с дневной формой пребывания и 7 - с круглосуточной. 

Путевки на первую смену в лагеря труда и отдыха получили более 1,8 тыс. учащихся, большинство из них в возрасте от 15 до 18 лет. Ребята трудились на прополке сельскохозяйственных культур, занимались благоустройством (озеленение, ландшафтный дизайн), посадкой деревьев, сбором клубники.

В ходе празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в лагерях проводятся тематические мероприятия - встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, посещение музеев войны, историко-культурного комплекса "Линия Сталина", мемориальных комплексов "Курган Славы", "Хатынь" и "Дальва".

"Все стационарные оздоровительные лагеря находятся под круглосуточным наблюдением сотрудников милиции, - подчеркнул Николай Козлов. - Проводятся культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия на свежем воздухе. В рационе детей в достаточном количестве имеются свежие овощи и фрукты, выпечка, соки, йогурты, молочные продукты, блюда из мяса, рыбы и птицы".

Галерея изображений