В Минской области поступления в бюджет в январе-августе увеличились на 11,4% до Br10 трлн.

Основными доходными источниками, формирующими консолидированный бюджет области, являются подоходный налог, налог на прибыль, экологический, включая налог на добычу, удельный вес которых составил 61% от общей суммы поступлений.

За восемь месяцев 2013 года крупные плательщики налогов Минской области уплатили налогов в консолидированный бюджет на сумму Br2,9 трлн. На долю этих плательщиков приходится 28,9% от общих поступлений в целом по области. В числе крупных налогоплательщиков - ОАО "Беларуськалий", на его долю приходится 8,7% всех поступлений, ИООО "РН-Запад" (5,4%), СООО "Малиновщизненский спиртоводочный завод "Аквадив" (2,8%), ООО "Завод Бульбашъ" (2%).

В инспекции МНС по Минской области также сообщили, что, по данным на 1 августа 2013 года, физическими лицами региона предъявлено к уплате Br56,2 млрд. имущественных налогов, темп роста в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года составил 118,2%. В том числе сумма налогов на недвижимость составила Br36,1 млрд., земельного налога - Br18 млрд., арендной платы за земельный участок - Br2,1 млрд.

По данным инспекции МНС по Минской области, растет число налогоплательщиков, подключившихся к системе электронного декларирования. На 1 сентября 2013 года в регионе к системе электронного декларирования подключено 19,3 тыс. плательщиков, в том числе более 12,5 тыс. организаций и почти 6,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. За август их количество возросло на 1,9%.

Галерея изображений