В Минской области прошел четвертый областной конкурс «Человек года Минщины»

При определении претендентов на почетное звание «Человек года Минщины» учитывался ряд критериев, в том числе значимость, актуальность и эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя. Конкурс проводился в трех номинациях: производственная деятельность, непроизводственная сфера и общественно-политическая деятельность.
Вручая награды, председатель Мин­облисполкома Семен Шапиро отметил, что номинанты — люди, которые своим трудом завоевали высокое уважение нашего общества. «Они ведут за собой коллективы, показывают пример добросовестного служения делу, профессии, которую выбрали, укрепляют могущество нашей страны, — подчеркнул губернатор. — Хотелось бы выразить слова благодарности передовикам, которые на протяжении многих лет служат нашему Отечеству. Пусть этот день войдет для вас, ваших близких и вашего коллектива в историю». 
В свою очередь епископ Борисовский, викарий Минской епархии Белорусской православной церкви Вениамин от лица награжденных обратился с ответным словом. «Награда ко многому обязывает. Вместе с тем она дает новый импульс к новым трудам во благо нашего Отечества, белорусского народа, ко всему доброму и полезному, — считает Вениамин. — Поскольку все мы трудимся в коллективах, то несомненно, что этот результат не мог бы быть достигнут без мудрого руководства и надежных соратников, которые помогают, поддерживают, подставляют свое плечо в трудную минуту. Все присутствующие на этой сцене рассматривают данный момент своей жизни как стимул для дальнейшего движения вперед в своем труде, развитии». 
Торжественная церемония вручения специальной премии Миноблисполкома стала значимым событием в общественной жизни центрального региона страны. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием коллективов Минской области.

Галерея изображений