В Минской области проводятся масштабные учения по подготовке к ликвидации ЧС в зимний период

"Сегодня по поручению губернатора был объявлен сбор руководителей организаций и служб Миноблсполкома. В учениях принимают участие весь личный состав Минского областного управления МЧС, представители аварийных и специальных служб: ГАИ, дорожного ремонтно-строительного управления, дорожно-эксплуатационного участка, Министерства обороны, РайПО, Красного Креста, Министерства здравоохранения, "Минскоблнефтепродукта". Будут отрабатываться действия служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, подобной той, которую Беларусь пережила прошлой зимой во время циклона "Хавьер", - рассказал Валерий Войтехович.

Учения пройдут в три этапа. На первом и втором этапах участникам нужно будет справиться с аварией и восстановить тепло- и электроснабжение на объектах ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика". Заключительный этап учений пройдет на автодороге Смолевичи-Логойск вблизи ОАО "Смолевичи Бройлер". На данном этапе будет осуществляться практическая отработка действий по ликвидации последствий дорожных заторов вследствие выпадения обильных снегопадов. Для учений будет привлечено более 30 единиц вспомогательной и специальной техники, а также беспилотный комплекс "Бусел-М".

Кроме того, на учениях Смолевичское районное звено подсистемы ГСЧС продемонстрирует готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

Галерея изображений